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Les steaks hachés surgelés de la marque Elivia, vendus dans les magasins Carrefour, ont été rappelés suite un contrôle révélant la présence de la bactérie Escherichia coli. Cette dernière est susceptible de provoquer de graves troubles intestinaux.

Attention aux consommateurs des steaks hachés surgelés de la marque Elivia. Ces derniers ont été retirés mardi 16 octobre 2012 des rayons des magasins Carrefour, Carrefour Market et Champion car ils sont susceptibles d’être contaminés par la bactérie escherichia coli (E. coli). Cette bactérie peut en effet provoquer de graves troubles intestinaux : gastro-entérites, infections urinaires, ou encore méningites et septicémies.

« Un contrôle interne a mis en évidence « la présence d’Escherichia coli O157:H7, une bactérie susceptible de provoquer des troubles graves chez toute personne consommant ce produit », indique la société dans un communiqué publié mardi. Les lots de steaks hachés, vendus en cartons de 2,5 kg et dont la date de péremption est le 26 juillet 2013, ont été commercialisés en France entre le 11 et 16 octobre inclus. Ils portent le code barre 3 265 980 349 663.

Des précédents

Mais certains de ces paquets ont été vendus avant la mise en place de cette mesure. Il est donc conseillé de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés mais surtout de ne pas les consommer. Pour le moment, aucun cas de contamination n’a été signalé, ont indiqué Elivia et Carrefour. En juin 2011 la société Maison Spanghero avait également annoncé un retrait préventif de ses steaks hachés du nom de « Steak Country » en raison d’une suspicion de contamination par une souche de la bactérie E.Coli, confirmé par les ministères de l’Alimentation et de la Santé.

Un numéro vert a été mis à disposition des consommateurs : 0800 94 08 75

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