En moyenne on recommande 30 ml par kilo de poids corporel, soit 1 litre à 1,5 litres d’eau auxquels s’ajoute l’eau des aliments comme les fruits et légumes (qui apportent en moyenne 1 litre d’eau par jour).
A cela, il faut ajouter un demi-litre de plus par jour, pour chaque degré au-dessus de 38°C.
Cela peut se faire par de l’eau riche en sodium, du bouillon salé, de la soupe de légumes, des jus de fruits (qui apportent du potassium).
Les apports conseillés en eau
Nourrissons | 0 à 4 mois | 680 |
4 à 12 mois | 1000 | |
Enfants | 1 à 4 ans | 1300 |
4 à 7 ans | 1600 | |
7 à 10 ans | 1800 | |
Adolescents et adultes | 10 à 13 ans | 2150 |
13 à 15 ans | 2450 | |
15 à 19 ans | 2800 | |
19 à 25 ans | 2700 | |
25 à 51 ans | 2600 | |
51 à 65 ans | 2250 | |
Plus de 65 ans | 2250 | |
Femmes enceintes | 2700 | |
Femmes allaitantes | 3100 |
On peut aussi trouver de l’eau dans les aliments. En voici qui en contiennent beaucoup :
– concombre : 96% d’eau
– asperge, laitue, scarole : 94%
– pastèque : 92%
– chou, tomate : 93%
– melon : 90%
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