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Ingrédients (6 personnes)

– 1 potimarron d’environ 1 kg

– 6 belles carottes

– 1 bel oignon

– 12 châtaignes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

50g de jambon de montagne paré (sans le gras) facultatif

 

Préparation :

1. Laver, éplucher, relaver, et couper en morceaux l’oignon, les carottes et le potimarron.

2. Dans une cocotte, les faire dorer dans l’huile d’olive et les dés de jambon (les dés de jambon sont facultatifs).

3. Recouvrir d’eau (juste au-dessus des légumes).

4. A l’aide d’un couteau bien aiguisé retirer la coque des châtaignes (laisser la seconde peau).

5. Rajouter les châtaignes et laisser mijoter pendant 45 mn.

6. A l’aide d’un écumoire retirer les légumes, ainsi que les châtaignes (en profiter pour retirer très facilement la seconde peau).

7. Mixer le tout. Rajouter la crème fraîche. Puis l’eau de cuisson, le sel et le poivre à votre convenance.

 

Bon appétit !


 

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