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Ingrédients (pour deux pains de 380g):

450g de farine T65

1 cuillère à café de sel

10g de levure de boulanger

130 ml d’eau

100 ml de jus d’orange fraîchement pressé

Le jus d’une clémentine

30g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de miel

Les zestes de l’orange et de la clémentine pressées

6 abricots séchés

Préparation :

1. Dans un saladier : déposer la farine tamisée, le sel et la levure. Travailler le tout du bout des doigts.

2. Laver la clémentine et l’orange puis en prélever les zestes (1 zesteur rend la tâche facile).

3. Les incorporer à la préparation.

4. Ajouter l’eau, le jus d’orange et celui de la clémentine dans la préparation. Pétrir la pâte afin de l’homogénéiser.

5. Verser le beurre fondu et le miel sur la pâte. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et peu collante.

6. Former 2 pâtons

7. Couper les abricots secs en petits dés. Les rajouter dans l’un des deux pâtons.

8. Déposer chaque préparation dans un moule anti-adhérent (comme un plat à cake).

9. Laisser reposer 1 h à température ambiante et à l’abris des courants d’air.

10. Préchauffer le four à 220°C.

11. Enfourner les deux plats. Cuire 10mn à 210°C, puis 15mn à 180°C.

Ces petits pains ont une mie moelleuse très parfumée,

ils sont parfaits au petit-déjeuner et au goûter.

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