traduction du site en :

Evénements

Juillet  2020
Lun Mar Mer Jeu Ven Sam Dim
   
  1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  

Ingrédients (4 portions):

– 1 chou rouge moyen

– 3 belles pommes ou 4 petites pommes

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

Préparation:

1. Retirer les premières feuilles du chou ainsi que le morceau restant de la tige blanche. Découper le chou en fines lamelles. Les faire tremper 5 mn dans de l’eau légèrement vinaigrée (1 cuillère à soupe de vinaigre pour un grand saladier d’eau), puis les rincer sous l’eau claire.

2. Sur feu doux, dans une cocotte, verser la cuillère à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir les lamelles de chou rouge pendant 5 mn, puis couvrir. Laisser cuire pendant 15 mn en remuant de temps en temps.

3. Laver, éplucher et relaver les pommes. Découper des lamelles d’environ 5 mm de large.

4. Rajouter les lamelles de pommes au chou rouge après les 15 premières minutes de cuisson. Mélanger et couvrir le tout. Laisser cuire 15 mn supplémentaires en remuant de temps en temps.

5. Saler et poivrer à la fin de la cuisson.

 


Bonne dégustation !

 

Articles en rapport

Laisser un commentaire