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Ingrédients (pour 4 personnes) :

–          4 blancs de poulet

–          800g de brocolis

–          2 yaourts au naturel à 20% de MG

–          1 cuillère à soupe de graines de coriandre

–          1 cuillère à soupe de graines de cumin

–          2 grosses gousses d’ail

–          1 cuillère à soupe de gingembre fraichement râpé

–          2 cuillères à soupe de jus de citron

–          1 cuillère à café de garam masala

–          Sel et poivre

–          1 piment rouge pour les personnes qui aiment les plats pimentés

–          1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge première pression à froid

 

Préparation :

1.       La veille dans une poêle faire griller à sec les graines de coriandre et de cumin pendant 2mn, en prenant soin de les remuer pour ne pas les brûler. Puis les réserver.

2.       Dans un bol ou dans un mortier  piler et mélanger ensemble :  les graines de coriandre, celles de cumin, l’ail, le jus de citron, le gingembre, le garam masala, le sel, le poivre et le piment. Lorsque le tout forme une pâte rajouter le yaourt. Homogénéiser la préparation.

3.       Découper le poulet en fine lamelles . Les déposer dans un plat, les enduire avec la moitié de la préparation, filmer le tout et réserver au frigo toute la nuit. Conserver l’autre moitié de la préparation aussi au frigo.

4.       Le jour de dégustation laver, parer et découper les fleurettes de brocolis. Les cuire à la vapeur pendant 25mn.

5.       Faire chauffer légèrement l’huile d’olive, y faire sauter en premier les lamelles de poulet. Puis sur la fin de cuisson rajouter le brocolis avec le restant de la préparation. Cuire le tout pendant une minute, en  remuant fréquemment.

 

Bon appétit !

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