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Ingrédients (4 portions) :

1,5 kg de blettes

1 grain d’ail

½ cuillère à café de cumin

400g de purée de tomates au naturel

1 cuillère à soupe d’huile d’olive vierge première pression à froid

Sel et poivre

Préparation :

1. Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole ou dans une marmite

2. Découper les côtes et les feuilles des blettes en petites lamelles (2cm*3cm)

3. Les laver à l’eau claire

4. Plonger les lamelles dans l’eau bouillante, les cuire ainsi pendant 20mn

5. Les égoutter

6. Découper l’ail en petits morceaux, les faire rissoler dans l’huile d’olive

7. Rajouter les lamelles de blettes, la purée de tomate, le cumin, le sel et le poivre

8. Laisser mijoter 10mn en remuant fréquemment la préparation

Cette préparation accompagne aussi bien la viande que le poisson !

Pour les plus paresseux ou les personnes épuisées, avec une cuillère en bois formez 4 petits puits dans la préparation, cassez un œuf dans chaque puits, laissez cuire quelques minutes !

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